沈阳电缆厂家为您解析船用电缆

文章出处:未知 人气:发表时间:2020-01-09 11:58
    沈阳电缆厂家为您解析船用电缆
    船用电缆,是一种用于河海各种船舶及近海或海上建筑的电力、照明、控制、通信传输的电线电缆,包括船用电力电缆、船用控制电缆、船用通信电缆等。通常船用电缆的敷设空间有限,所以铠装结构采用金属丝编织方式,这是结构上与陆用普通电力、控制、通信电缆最大的区别。
    一、船用电缆的种类:
    1、照明和电力回路用电缆;
    2、控制和通信回路用电缆;
    3、电话回路用电缆;
    4、配电板用电缆;
    5、可移动设备用电缆;
    6、控制设备内部接线用电缆;
    7、其他特殊装置用电缆。
    电缆的选择步骤和原则:
    二、船舶电力电缆的选择步骤和原则:
    1、根据电缆的用途、敷设位置和工作条件选择合适的电缆型号。
    2、根据用电设备的工作制、电源种类、电缆线芯和负载电流选择合适的电缆截面。
    3、根据系统短路电流计算结果,片断电缆的短路容量是否满足要求。
    4、根据环境温度对电缆的额定载流量进行修正,然后,再判断电缆的允许电流是否大于负载电流。
    5、根据成束敷设修正系数,对电缆的额定载流量进行修正,然后,再判断电缆的允许电流是否大于负载电流。
    6、校核线路电压降,判断线路电压降是否小于规定值。
    7、根据保护装置的整定值,判断电缆与保护装置是否协调;如果不协调,判断是否可以改变合适的保护装置或整定值,否则应重新选择合适的电缆载面。
    以上是小编尊龙app为我们整理的船用电缆相关知识,希望对我们有所帮助。