沈阳电缆厂家为您解析高压交联电缆

文章出处:未知 人气:发表时间:2020-01-10 09:36
    沈阳电缆厂家为您解析高压交联电缆
    交联电缆是交联聚乙烯绝缘电缆的简称。交联电缆适用于工频交流电压500KV及以下的输配电线路中。高压电缆绝大部分都采用了交联聚乙烯绝缘。
    过程是将线性分子结构的聚乙烯(PE)材料通过特定的加工方式,使其形成立体型网状分线结构的交联聚乙烯。使得长时间允许工作温度由70℃提高到90℃(或更高),短路允许温度由140℃提高到250℃(或更高),在保持其原有优良电
    气功能的前提下,大大地提高了实际使用功能。
    下面小编来给大家讲解一下高压交联电缆金属套的种类有哪些。
    高压交联电缆的径向防水挡潮元件主要是金属套。目前国内外流行的高压交联电缆防水挡潮金属套主要有挤压式、焊接式和铝塑复合带综合护层式三大类,其结构、功能、制造方式、制造设备、用户的评价等互不相同。
    1、铅套:海底电力电缆线路、地下水位高和腐蚀性较强的场合,可选用铅套。
    2、波纹铝套:除了必须用铅套的场合外,一般直埋敷设时,可选择平滑或波纹铝套。
    3、铝塑综合护层:在电缆地道、电缆夹层以及排管线路等外力损坏几率小、短路容量较小、比较干燥的场合,可选用铝塑综合护层。
    以上是小编尊龙app为我们整理的交联电缆相关知识,希望对我们有所帮助。