沈阳电缆厂家为您细说光缆

文章出处:未知 人气:发表时间:2020-02-04 09:34
    光缆(optical fiber cable)是为了满足光学、机械或环境的性能规范而制造的,它是利用置于包覆护套中的一根或多根光纤作为传输媒质并可以单独或成组使用的通信线缆组件。光缆主要是由光导纤维(细如头发的玻璃丝)和塑料保护套管及塑料外皮构成,光缆内没有金、银、铜铝等金属,一般无回收价值。光缆是一定数量的光纤按照一定方式组成缆芯,外包有护套,有的还包覆外护层,用以实现光信号传输的一种通信线路。 即:由光纤(光传输载体)经过一定的工艺而形成的线缆。光缆的基本结构一般是由缆芯、加强钢丝、填充物和护套等几部分组成,另外根据需要还有防水层、缓冲层、绝缘金属导线等构件。
    下面小编尊龙app来给大家详细介绍一下光缆相关知识。
    1、光缆主要由什么组成
    主要由:纤芯、光纤油膏、护套材料、PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)等材料组成。
    2、光缆的应用结构有几种?
    主要有:1)塑管层绞+ 铝管的结构;2) 中心塑管+ 铝管的结构;3) 铝骨架结构;4) 螺旋铝管结构;5) 单层不锈钢管结构( 中心不锈钢管结构、不锈钢管层绞结构);6) 复合不锈钢管结构( 中心不锈钢管结构、不锈钢管层绞结构)。
    3、光缆护套材料
    光缆护套或护层通常由聚乙烯(PE)和聚氯乙烯(PVC)材料构成,其作用是保护缆芯不受外界影响。
    4、光缆缆芯外的绞线线材:
    以AA线(铝合金线) 和AS线材(铝包钢线)组成。
    5、电力系统中应用的特殊光缆有哪些
    主要有三种特殊光缆:
    地线复合光缆(OPGW),光纤置于钢包铝绞结构的电力线内。OPGW光缆的应用,起到了地线和通信的双功能,有效地提高了电力杆塔的利用率。
    缠绕式光缆(GWWOP),在已有输电线路的地方,将这种光缆缠绕或悬挂在地线上。
    自承式光缆(ADSS),有很强的抗张能力,可直接挂在两座电力杆塔之间,其最大跨距可达1000m。
    6、选择OPGW光缆型号,应具备的技术条件有哪些?
    1) OPGW光缆的标称抗拉强度(RTS) (kN);
    2) OPGW光缆的光纤芯数(SM);
    3) 短路电流(kA);
    4) 短路时间(s);
    5) 温度范围(℃)。
    以上是小编尊龙app为我们整理的电线电缆的相关知识,希望对我们有所帮助。

此文关键字:沈阳电缆厂家,沈阳电线电缆厂,沈阳电缆批发